В Ингушетии задержан член банды, причастной к теракту на рынке во Владикавказе

По подозрению в бандитизме в Ингушетии задержан член преступного сообщества, обвиняемого в организации ряда покушений на сотрудников правоохранительных органов и терактов. Как сообщили в Следственном комитете РФ 11 февраля, по версии следствия, роль 32-летнего участника вооруженной группы Якуба Хашагульгова заключалась в обеспечении банды оружием и боеприпасами.По подозрению в бандитизме в Ингушетии задержан член преступного сообщества, обвиняемого в организации ряда покушений на сотрудников правоохранительных органов и терактов. Как сообщили в Следственном комитете РФ 11 февраля, по версии следствия, роль 32-летнего участника вооруженной группы Якуба Хашагульгова заключалась в обеспечении банды оружием и боеприпасами.По подозрению в бандитизме в Ингушетии задержан член преступного сообщества, обвиняемого в организации ряда покушений на сотрудников правоохранительных органов и терактов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 11 февраля, по версии следствия, роль 32-летнего участника вооруженной группы Якуба Хашагульгова заключалась в обеспечении банды оружием и боеприпасами.

Участник бандгруппы был задержан в рамках расследования уголовного дела по фактам создания на территории Республики Ингушетия преступного сообщества «Вилайят Галгайче» и его структурных подразделений.

По данным следствия, преступная организация, состоящая из устойчивых вооруженных групп, была создана для совершения нападений на граждан и организации, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убийств, а также других тяжких и особо тяжких преступлений, как на территории Республики Ингушетия, так и в других субъектах России. Так, в одном производстве объединено 34 уголовных дела по 40 эпизодам преступной деятельности банды. Среди них — организация теракта 9 сентября 2010 года на рынке во Владикавказе, около 11 посягательств на сотрудников правоохранительных органов, в частности обстрел стационарного поста «Волга-17» в Ингушетии, подрыв смертника 17 августа 2010 года на КПМ-105 на окраине селения Чермен Пригородного района Республики Северная Осетия — Алания, вымогательство денежных средств у предпринимателей и другие.

Напомним, теракт на рынке во Владикавказе был совершен 9 сентября террористом-смертником, предположительно проехавшим на территорию Северной Осетии из Ингушетии за полчаса до теракта. В результате взрыва погибли 19 человек, не считая самого смертника, пострадали около 200 человек.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1623626.html